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ESPOROTRICOSE EM MUNICÍPIOS DA BAIXADA FLUMINENSE, ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL.

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ESPOROTRICOSE EM MUNICÍPIOS DA BAIXADA FLUMINENSE, ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL. 

Guilherme Barros Saiter, Cláudia Carreira de Barros, Antonio Neres Norberg, Fabiano Guerra Sanches RESUMO A esporotricose é uma enfermidade polimórfica causada pelo fungo Sporothrix schenckii, que se apresenta principalmente nas formas cutânea-linfática, cutânea-fixa, cutânea disseminada e algumas vezes de forma extra cutânea, afetando ossos, articulações, pulmões e sistema nervoso central. Objetivo: investigar a ocorrência da doença na população da Baixada Fluminense. Material e métodos: o material das lesões sugestivas de esporotricose de 13 pacientes foi colhido e enviado para um laboratório de patologia clínica onde foi cultivado em placas de Petri contendo meio Sabouraud-dextrose-agar. As placas foram vedadas e mantidas em temperatura ambiente. O crescimento fúngico obtido foi identificado observando-se os caracteres morfológicos. Resultado: confirmou-se a identidade do S. schenckii nas 13 amostras estudadas. Conclusões: A forma linfocutânea foi a mais frequente com lesões na face e membros superiores. O contato com gatos infectados foi considerado o principal mecanismo de transmissão do agente etiológico entre os pacientes estudados. O tratamento com itraconazol e iodeto de potássio mostrou-se eficaz e bem tolerado. TEXTO COMPLETO: PDF

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"A refrigeração inibe o crescimento da salmonela nos ovos?

Não, colocar o ovo na geladeira não mata a salmonela, mas ajuda a prevenir a sua proliferação. A refrigeração inibe o crescimento da bactéria, mas não a elimina completamente. #salmonela #ovos #refrigeração #segurançadosalimentos #cozinha #saúde Para matar a salmonela presente nos ovos, é necessário cozinhá-los a uma temperatura de 70°C por pelo menos 15 minutos. Isso significa que a gema deve estar completamente cozida e firme. Aqui estão algumas dicas importantes para evitar a contaminação por salmonela em ovos: Refrigeração: Mantenha os ovos refrigerados em temperatura abaixo de 4°C, preferencialmente na parte central da geladeira, e não na porta. Higiene: Lave bem as mãos com água e sabão após manusear ovos crus. Lave também os utensílios e superfícies que entraram em contato com os ovos. Cozimento: Cozinhe os ovos completamente até que a gema esteja firme. Evite consumir ovos crus ou com a gema mole. Conservação: Conserve os ovos cozidos na geladeira por no máximo 3 dias. ...