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[HTML] Estudos de efeitos de campo na zona de exclusão de Chernobyl : lições a serem aprendidas

NA Beresford, EM Scott, D Copplestone - Jornal de radioatividade ambiental, 2020
No rescaldo inicial do acidente de Chernobyl em 1986 , foram
registrados efeitos negativos sobre a vida selvagem, incluindo mortalidade em massa de pinheiros próximos ao reator,
produção reduzida de sementes de pinheiro, reduções na abundância de invertebrados do solo e…

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"A refrigeração inibe o crescimento da salmonela nos ovos?

Não, colocar o ovo na geladeira não mata a salmonela, mas ajuda a prevenir a sua proliferação. A refrigeração inibe o crescimento da bactéria, mas não a elimina completamente. #salmonela #ovos #refrigeração #segurançadosalimentos #cozinha #saúde Para matar a salmonela presente nos ovos, é necessário cozinhá-los a uma temperatura de 70°C por pelo menos 15 minutos. Isso significa que a gema deve estar completamente cozida e firme. Aqui estão algumas dicas importantes para evitar a contaminação por salmonela em ovos: Refrigeração: Mantenha os ovos refrigerados em temperatura abaixo de 4°C, preferencialmente na parte central da geladeira, e não na porta. Higiene: Lave bem as mãos com água e sabão após manusear ovos crus. Lave também os utensílios e superfícies que entraram em contato com os ovos. Cozimento: Cozinhe os ovos completamente até que a gema esteja firme. Evite consumir ovos crus ou com a gema mole. Conservação: Conserve os ovos cozidos na geladeira por no máximo 3 dias. ...