Pular para o conteúdo principal

saude - Bem Estar - Após 30 anos, estudo confirma que gorduras saturadas fazem mal à saúde

"A ingestão de gorduras saturadas da manteiga, banha de porco e carne vermelha aumenta o risco de morte prematura, como confirmou um estudo publicado nesta terça-feira (5) no Journal of the American Medical Association (JAMA) Internal Medicine.
A pesquisa, que envolveu mais de 120 mil pessoas e durou três décadas, revelou também que substituir tais alimentos por gorduras como a do azeite de oliva pode trazer benefícios substanciais para a saúde.
"Houve confusão generalizada na comunidade biomédica e no público em geral nos últimos anos sobre os efeitos na saúde de tipos específicos de gorduras", disse o autor principal do estudo, Dong Wang, doutorando em Saúde Pública na Universidade de Harvard."#Ler mais...:




Caixas de Papelão Sebo Vitória Régia  WhatsAp: (19) 9 8258-2123 ou (19) 9 8228-2461 
Tim (19) 9 8117-8954 + Vivo: (19) 9 7125-8260 Fone: (19) 3396-0064 Retirar na loja, para livrar-se do frete!  Sebo Vitória Régia - Avenida: Sete de Setembro, 1048 - Vila Menuzzo Sumaré - SP - BR - 13171-505  #livros - #gibis - #revistas - Livros Compra Certa 'via Blog this'

Postagens mais visitadas deste blog

"A refrigeração inibe o crescimento da salmonela nos ovos?

Não, colocar o ovo na geladeira não mata a salmonela, mas ajuda a prevenir a sua proliferação. A refrigeração inibe o crescimento da bactéria, mas não a elimina completamente. #salmonela #ovos #refrigeração #segurançadosalimentos #cozinha #saúde Para matar a salmonela presente nos ovos, é necessário cozinhá-los a uma temperatura de 70°C por pelo menos 15 minutos. Isso significa que a gema deve estar completamente cozida e firme. Aqui estão algumas dicas importantes para evitar a contaminação por salmonela em ovos: Refrigeração: Mantenha os ovos refrigerados em temperatura abaixo de 4°C, preferencialmente na parte central da geladeira, e não na porta. Higiene: Lave bem as mãos com água e sabão após manusear ovos crus. Lave também os utensílios e superfícies que entraram em contato com os ovos. Cozimento: Cozinhe os ovos completamente até que a gema esteja firme. Evite consumir ovos crus ou com a gema mole. Conservação: Conserve os ovos cozidos na geladeira por no máximo 3 dias. ...

A Cultura do Álcool, Bares e a Segurança no...

A Cultura do Álcool, Bares e a Segurança no Trânsito: Uma Análise Complexa A cultura do álcool na sociedade é um fenômeno complexo e multifacetado, presente em diversas culturas ao longo da história. A bebida alcoólica, além de seu papel social, possui um forte componente simbólico, sendo associada a celebrações, relaxamento e momentos de convívio. No entanto, o consumo excessivo de álcool pode trazer sérias consequências para a saúde individual e para a sociedade como um todo. A relação entre bares e a segurança no trânsito é um ponto crucial nessa discussão. Bares, como locais de consumo de bebidas alcoólicas, desempenham um papel importante na vida social. No entanto, a proximidade entre o consumo de álcool e a direção de veículos é um fator de risco significativo para acidentes de trânsito. A combinação de álcool e direção compromete a capacidade de tomar decisões, reduz os reflexos e altera a percepção de risco, aumentando consideravelmente as chances de ocorrer um acidente. As ...